Covid-19 - Besucherinformation

Was müssen Sie bei einem Bibliotheksbesuch beachten?

Bibliotheksbesuch

• 2G-Nachweis erforderlich (ab 12 Jahren)
  • Maskenpflicht: Kinder zwischen dem vollendeten sechsten Lebensjahr bis zum vollendeten 14. Lebensjahr dürfen einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Ab dem vollendeten 14. Lebensjahr besteht eine FFP2-Maskenplicht.
  • Sollten Sie keinen 2G-Nachweis haben, bieten wir einen Bücherservice an. Wir stellen Ihnen gewünschte Medien zusammen, die Sie während der Öffnungszeiten in der Bibliothek abholen können. Bestellungen bitte telefonisch unter 05522 405 5211 oder via Mail an bibliothek@rankweil.at.

Ausnahmen für Kinder und Jugendliche

• Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr sind von der G-Nachweispflicht ausgenommen und müssen somit kein Testergebnis vorweisen.
  • Für Kinder und Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren (schulpflichtiges Alter) gilt: Der Ninja-Pass wird dem 2-G-Nachweis gleichgestellt und gilt daher auch als Zutrittsnachweis
  • Ab 16 Jahre oder nach Beendigung des neunten Schuljahres müssen auch Jugendliche einen 2G-Nachweis vorweisen.