Sie sind hier:Startseite / Aktuell / Ausleihe per Zustellservice

Ausleihe per Zustellservice

Da die Bibliothek Rankweil wegen der derzeitigen Corona-Lage geschlossen ist, können Bücher ab sofort einfach nach Hause bestellt werden.

So funktioniert's:

• Bücher aussuchen: entweder über Recherche in der Online-Bibliothek oder über die Angabe eines bestimmten Genres (z.B. Krimis, Romane)
  • Bestellen: von Montag bis Freitag zwischen 08.00 und 10.00 Uhr per Mail (bibliothek@rankweil.at) oder telefonisch (T +43 5522 405 5211).
  • Die Auslieferung erfolgt täglich ab 10.00 Uhr. Die Bücher werden dabei ohne persönlichen Kontakt vor der Haustüre abgestellt. Wenn Sie Bibliotheksmedien zurückgeben möchten, können Sie diese ebenfalls vor der Haustüre bereitstellen.
  • Sollten Sie nur einen Rückgabewunsch haben, verlängern Sie Ihre Medien einfach in der Online-Bibliothek bzw. nutzen Sie den Medieneinwurf bei der Bibliothek.

Den Zustellservice können Sie auch nutzen, wenn Sie noch keine Jahreskarte der Bibliothek Rankweil haben. Die Einhebung der Jahresgebühr erfolgt dann, wenn die Bibliothek wieder geöffnet hat und Sie Ihre Bücher zurückbringen.

Tipp

Nutzen Sie auch die Möglichkeit, E-Medien der Vorarlberger Landesbibliothek ohne Jahreskarte auszuleihen. Mehr Infos dazu unter www.mediathek-vorarlberg.at.